La Municipalidad de Parral adecuó el lugar para poner en valor esta zona de interés turística, instalando adoquines y rampa de acceso, espacios de ventas y exposición, estand para artesanía, terrazas de pallet distribuidas en el entorno, iluminación y espectáculo artístico en el escenario, entre otros. Todo ello con el ambiente de precordillera y a la vista general del valle y agua que deja el Embalse en esta fecha, cuando termina la distribución del recurso a agricultores de Parral, Retiro y Ñiquén.
Patricio Ojeda aseguró que
“estamos contentos, porque han podido compartir con la naturaleza, conocer de
los artesanos del sector, disfrutar de música con artistas parralinos. Lo que
consolida el Espacio en favor del turismo que dará mucho que hablar”.
Abrir el recinto al público fue
posible mediante una alianza público-privada, que se realizó entre la
Municipalidad y la Asociación Embalse Digua. El presidente del Directorio de
ésta, Ricardo Gardeweg, aseguró que “es una muy buena iniciativa que esperamos
llegue a buen término. Así unimos a la comunidad con el Embalse… Cuando nos
propusieron esta idea lo tomamos muy bien, la idea es que lo usen y cuiden, que
se sientan parte de él, siendo responsables”.
En Espacio Digua, que se
adaptará en distintas fechas del año, hubo lugar para los emprendedores y
artesano(a)s de la zona. Se presentaron cinco carros foodtrucks, 17 puestos de artesanía, dos estand de
coctelería y uno de cerveza artesanal. El representante de ésta última, Carlos
Poblete de Cervecería Von Menzel de Catillo, dijo que normalmente ellos se
presentan en distintos eventos y que “Espacio Digua está a la altura, es
lo mejor de lo que hemos visitado desde hace mucho tiempo y yo creo que se
debería continuar. Es bueno tener cosas nuevas y que la gente venga y conozca,
es una gran iniciativa”.
Así mismo, una de las asistentes
a la actividad, fue Isabel Vallejos, quien aseguró que “me parece una muy buena
idea, porque Parral necesita potenciar sus lugares turísticos, eso es
maravilloso. Además, se le da una oportunidad a la gente para que haga sus
negocios. Como parralina valoro todos los espacios que son turísticos, porque
es una forma de atraer a las personas que no son de acá y los que se dediquen
al comercio puedan ganar sus lucas. Así es que felicitaciones por la iniciativa
de potenciar este lugar”.
Comentarios
Publicar un comentario